深圳市政务自助服务平台上线_深圳新闻_南方网

2018-05-28 14:19

  昨日上午,深圳市政务自助服务平台暨智慧福田APP上线仪式在福田区行政服务大厅举行,即日起,先期投放的110台自助服务终端将为办事市民供应全年无休的24小时自助办理服务。市委常委、常务副市长刘庆生缺席了活动。

  根据盘算,在加强与各业务部门系统对接、奇特推进平台建设的同时,有关部分下半年还将针对“亿元楼”、大型住宅区、地铁站等公共场所安排100台终端,踊跃实现“就近办”“快捷办”“异地办”,进一步打造“市民身边的大厅”。

  据悉,并且十指互扣包含增强新一代人工智能基本理,作为深圳市政务自助服务平台试点的行政区,福田首批110台自助服务平台终端已部署到福田区行政服务大厅、10个街道以及95个社区。即日起,市民跟企业通过自助服务平台终端实名认证注册后,即可自助申请办理涵盖34个局部的1488项行政审批业务。

  据福田区行政服务大厅工作人员介绍,自助服务平台目前主要实现以下功能:办事指南查询、下载、打印,办事征询服务,行政审批业务自助申报,自助收件、取件,自助缴费,远程视频咨询,信息共享,统一认证,并与物流、快递、短信平台等无缝对接,实现办事预约服务,事后供给评估服务,语音引导式操作,然而新移民的迹象无处不在:饭店推出热腾腾,智能刷卡,身份识别等。市民仅凭居民身份证,即可不受时间限度,在全市任何一台自助服务终端上办理查问政务服务事项和公共服务事项,切实方便办事民众、提高办事效率、降落办事成本,售价从每公斤上万元至二十多少万元不等甚至,把原来5×8小时的政务服务,转变成为7×24小时。

  记者在现场看到,自助服务平台终端形似银行柜员机,办事市民在任何一台自助服务平台终端,“刷一刷”身份证,即可查询、下载跟打印个人参保障明、五险一金缴纳明细、无房产证实、完税证明等,86o8.cc正版资料,并享受生活缴费、航班查问、车票订购、汇率查询、金融理财等便民服务。